Последние слова перед смертью

Люди по разному реагируют на ощущение своей скорой и неизбежной смерти: некоторые личности даже в такой момент не теряют чувства юмора, кто то спешит дать указание близким.

Фёдор Достоевский – великий классик русской литературы, завоевавший большую славу не только на родине, но и за рубежом. Умер Федор Михайлович в возрасте 59 лет, с 50 лет страдал тяжелым заболеванием, на которое сначала не обращал внимания, – туберкулез и бронхит. Смерть наступила в результате разрыва артерии в легких. В свои последние минуты жизни Достоевский держал свою жену за руку и говорил ей:”Несчастная…любимая, с чем я тебя оставляю…бедная, тебе будет так тяжело жить”.

Леонардо да Винчи – изобретателя, художника и самого яркого представителя своего времени и всего человечества смерть настигла в возрасте 67 лет. Да Винчи всю жизнь стремился к абсолютному идеалу, был настоящим трудоголиком, это доказывают и его последние слова :”Я оскорбил людей и самого Бога! Я не смог достичь той вершины, к которой так стремился!”.

Алексис-Феликс Арвер – Французский драматург и поэт, умер очень рано в возрасте 44 лет. Находясь в больнице писатель услышал, как медсестра сказала:” это в конце колидора”, последние силы Арвер потратил на что бы сказать:” не колидора, а коридора”. После чего моментально умер.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!