Предсмертная записка Маяковского

На Лубянском проезде, в коммунальной квартире выстрелил себе в грудь знаменитый поэт СССР Владимир Маяковский – романтик, футурист, поэт, революционер. Следствие установило, что свою предсмертную записку Владимир подготавливал несколько суток.

Отрывок из предсмертной записки Маяковского:

“Всем

В том что умираю не вините никого и пожалуйста не сплетничайте. Покойник этого ужасно не любил.

Мама, сестры и товарищи простите — это не способ (другим не советую) но у меня выходов нет.” Оригинал записки хранится в столице, в музеи имени Маяковского.

Утром, в день самоубийства, футуриста навестила актриса МХАТа Вероника Полонская, с которой у поэта был на тот момент любовный роман. Как вспоминала Вероника, Владимир был очень странный в то утро, подавленный и отказался разговаривать.

“Он сказал мне так спокойно и нежно:

– Девочка, иди одна… а за меня не переживай… я позвоню.

– Ты точно позвонишь?

– Да, конечно.

Я вышла из комнаты, сделала всего пару шагов и тут услышала выстрел…Я бегала по коридору и кричала…Когда я зашла обратно в комнату, то в ней еще был дым от выстрела, а Владимир был на полу”.

17 апреля в Москве состоялись похороны Маяковского. Казалось, что в тот день никто не сидел дома, все вышли проститься с “агитатором- горланом”. Наряды милиции оцепили переулки, что бы хоть немного управлять ходом толпы, остановили движения трамваев. Люди стояли на тротуарах, когда мест перестало хватать – полезли на уличные фонари, на крыши домов.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!