Электронные свидетельства о смерти


Михаил Мишустин, премьер-министр РФ, рассказал о своем нововведении в сфере бюрократии и ритуальных услуг. С первого марта этого года будут введены электронные свидетельства о смерти и рождении, это действует на всей территории РФ. Разработку этого проекта начали еще в 2018 году.


ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Оформить можно через портал госуслуг в личном кабинете пользователя. Плюс к этому будет создан единый реестр свидетельств о смерти, который будет вестись министерством здравоохранения совместно с министерством цифрового развития. В сведения будет входить причина смерти и данные об умершем. Граждане РФ могут получить бумажное свидетельство в старом виде, но выдача электронной версии обязательна. Выдача происходит в день обращения.


Эта инициатива была создана для борьбы с бюрократией, ускорением работы, модернизации современных технологий в сферы жизни и работы граждан РФ. Теперь семьи погибших и их близкие будут освобождены от необходимости идти из морга в МФЦ для свидетельства. Из больницы во все соответствующие инстанции документы пройдут через федеральный реестр.


Также электронные свидетельства о смерти помогут легче отслеживать уровень смертности в регионах и выявлять проблемные участки гораздо быстрее. Отмечается, что с повышением смертности из за эпидемии коронавируса было переосмыслен процесс обработки документов.







Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи