Танатопрактик

Миранда Хуммельдорф уже очень давно работает бальзаматором, она делится своей историей о том, что для нее ее профессия.

“Я пошла учиться в университет, что бы получить медицинское образование. На практике мы, как и принято в медицинском, проходили работу с умирающими людьми. Не скажу, что это было по мне, но тогда я очень четко поняла, что хочу как то помочь. Колледж для получения специальности в похоронной сфере находился рядом с моим домом, я не раздумывая подала документы на перевод. Решение работать танатопрактиком далось мне легко. Это выбор связан с историей похорон моей бабушки. Она была очень элегантной женщиной при жизни, всегда выглядела замечательно, но ее уход из жизни был наполнен болью. Мне было страшно смотреть на нее в больнице, измученное лицо и бледная кожа. Я помню свои эмоции, когда увидела ее в гробу. Ей вернули естественный и здоровый цвет кожи, она выглядела такой умиротворенной, у меня было ощущение, что бабушка обрела себя. Именно это меня успокоило и помогло мне пережить тот период. Это то, что я вкладываю в свою работу.

Знаете какой самый распространенный стереотип о танатопрактиках? Что это мужская работа. Очень часто к нам в бюро приходит семья, видит меня и спрашивает где бальзаматор. Но на протяжении почти всей истории человечества забота о мертвых считалась женской профессией.

Мои должностные обязанности это бальзамировать, одевать, делать посмертный макияж или реставрацию лица умершего, укладывать покойных в гроб. Конечно же я слежу за чистотой на своем рабочем месте сама. Я действительно люблю свою работу, это мое место в жизни. Самый сложный мой случай был на практике, мы занимались мальчиком, который попал под поезд. Я не колебалась зайти в бальзаматорскую палату к нему, ведь я делала это с мыслью, что помогу его семье снова увидеть своего малыша. Почти весь рабочий день ушел на него одного, в нашем деле такое происходит редко. Но в его реставрацию мы вложили столько своей искренней заботы, столько человеческой любви. К концу дня мы были максимально выжаты, физически и морально, но каждый раз когда я смотрела на его лицо, я понимала, что это все не зря: передо мной был снова мальчик, чей то сын.”

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!