Трупный цветок

Самый необычный цветок в мире “аморфофаллус коньяк”, который еще называют “трупный цветок”, или “цветок дьявола”. Такое необычное название это растение получило из за своей главной особенности – запаха.

Период цветения у этого растения очень короткий, не больше пары суток. В это время бутон раскрывается и начинает издавать сильную вонь, что напоминает запах гниющего мяса. Это хитрость этого цветка для приманивания еды – мух. Для еще более сильного сходства с тухлым мясом соцветие имеет бардово – коричневый цвет с жирным блеском. Когда мухи обильно облепляют это растения, то сразу же откладывают в него множество личинок, в надежде, что в такой приятной для них среде все потомство вырастет. Но этого не происходит поскольку цветок не имеет нужных для этого питательных веществ, а лишь имитирует их. Когда же соцветие наполняется личинками мух, цветок просто съедает их и впадает в спячку.

Молодому побегу цветка дьявола нужно около 8 лет, что бы впервые зацвести. Это растения не “радует” своим цветением каждую весну. В одном из ботанических садов Америки аморфофаллус коньяк зацвел два раза за 30-ые годы, а потом отдыхал следующие 70 лет.

Внешне это растение выглядит также необычно, как и пахнет. Трупный цветок поражает своими размерами. Способен вырасти от двух до трех с половиной метров. Под землей он прячет клубень, что весит около 50 кг.

ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!