Умер Вячеслав Зайцев

В возрасте 85 лет ушел из жизни русский модельер и художник, академик искусств Вячеслав Зайцев (при рождении Кокурин).

Родился Вячеслав в Иванове, в семье простых рабочих. После школы пошел учиться в местный техникум на специальность “художник текстильного рисунка”. Потом поехал в Москву за высшим образованием. Институт текстиля в столице закончил на отлично. Был отправлен худ. руководителем в фабрику Мособлсовнархоза. В начале своей карьеры Вячеслав Зайцев придумывал коллекцию женской спецодежды. Свою коллекцию модельеру дали показать на совещании молодых художников. И хотя тогда его образы были отвергнуты руководством из Москвы, иностранные журналисты, что присутствовали на этом показе, оценили идеи Зайцева и писали, что он “диктует моду”.

Карьера модельера быстро шла вверх. Вячеслава пригласили работать худ руководителем Общесоюзного Дома Моделей. Со временем Вячеслав

Зайцев получил признание и на Западе, как авторитетный лидер советской моды. За все время работы модельером Зайцев участвовал в показах в Нью-Йорке, Мюнхене, Париже, Флоренции и Токио.

В.М. Зайцев занимался созданием костюмов для спектаклей, успел поработать со многими известными и талантливыми актерами России. Также один раз занимался созданием костюмов для постановки на бродвее. Работал как художник по костюмам почти во всех главных студиях СССР и России.

Но мода была не единственным делом в жизни Зайцева, также он был художником. Его личные выставки проходили в западных и европейских странах, некоторые произведения Вячеслава находятся в Третьяковской галерее.

Модельер умер в реанимации от внутреннего кровотечения.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!