Скончался советский режиссер и сценарист

В возрасте 93 лет из жизни ушел заслуженный деятель искусств РСФСР, режиссёр и сценарист – Виталий Мельников. Виталий умер в Санк-Петербуге, в окружении своей семьи, причины смерти пока не сообщаются.

ритуальные_услуги

Виталий Вячеславович родился в Амурской области, селе Мазаново. Режиссер вспоминает свое детство на Амуре, как личную блокаду ” В детстве мы ведь живем по совсем другим меркам. Вещи, которые тогда воспринимались как веселые, сейчас, во взрослом возрасте, оказались кошмаром.” Уехал учиться в Москву в ВГИК на кафедру режиссерского факультета. Одними из преподавателей были Сергей Юткевич и Михаил Ромм. Был режиссером и постановщиком в студию «Ленфильм». Свою творческую деятельность начал с документального кинематографа в “Леннаучфильме”. Управлял киностудией “Голос”. Широкую известность получил благодаря кинокартине в жанре комедия “Начальник Чукотки”.

В общей сложности Мельников снял больше двадцати фильмов. Особенно запомнится публике его работы: «Здравствуй и прощай», «Семь невест ефрейтора Збруева», «Отпуск в сентябре», «Старший сын». Был награжден званием народного артиста РСФСР.

Актеры, принявшие участие в съемках фильмов Виталия Мельникова, говорят об его потрясающем таланте подбирать людей на роли. Именно благодаря такому острому и тонкому художественному чутью выходили такие яркие образы.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!