Домашние похороны

В Америке пришла популярность на проведение семейных (или домашних) похорон, а также доул смерти.

Эти похороны не проводят в церемониальных залах похоронной компании. Они проходят в родном доме, или рядом с местом, что имело большое значение для умершего. Близкие люди сами занимаются омовением тела покойного и одеванием, а не работники морга, как это сейчас везде принято. Для охлаждения тела покупают искусственный лед.

До появления моргов и массового бальзамирования люди спокойно проводили похороны у себя дома. Стремительное развитие индустрии ритуальных услуг и повышение уровня медицины позволило людям снять с себя большую часть проблем и обязанностей. Однако остались еще в современном мире староверы, что помнят о традиции “хорошей смерти”. В представлении американцев “хорошая смерть” происходит дома, в кругу семьи.

Не так давно в Америке появилось целое движение, что активно выступает за домашние похороны. Обосновывают это не только снижением денежных затрат, но и зеленым эко-активизмом.

Также набирают популярность доулы смерти, от греческого их называют “проводящие души в другой мир” – психопомпы. Доулы работают с умирающим человеком, помогают ему в психологическом осознании неизбежного. После смерти доулы берут на себя уход за покойным. Доулы смерти могут помочь семье разными способами, они могут провести консультацию и объяснить, что необходимо подготовить для домашних похорон, как провести все самостоятельно.

Конечно же никто не ведет точный учет домашних похорон, но все работники этой сферы отмечают заметный всплеск и рост подобных компаний.

ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!