Гробы в Гане

В Гане, африканском государстве, принято празднично и очень торжественно провожать покойных в последний путь. Одна из самых необычных традиций Ганы, которая появилась совсем недавно, это гробы необычной формы.

ритуальные_услуги

Внешний вид гроба зависит от самого человека. Гроб показывает профессию, так для фотографов делают в виде фотоаппарата. Для человека страдающего от вредной привычки, сделают в виде целой пачки сигарет. Если же усопший увлекался рыбалкой, можно с легкостью сделать гроб в виде рыбы. Птица в гнезде для заботливой матери. Сами жители весьма суеверны и не выбирают себе гроб при жизни: считают, что это к большой трагедии.

Сейчас никто из местных жителей не удивляется наличию таких гробов, хотя традиция появилась случайно в пятидесятых годах. Тогда правитель приказал сделать для себя гроб в виде орла, население с радостью начало перенимать эту идею. Сейчас знаменитые необычные гробы из Ганы можно увидеть во многих музеях, мастера-производители гордо делятся своими работами во всех соцсетях.

Отпевание в Гане действительно проходит с размахом. Прийти обязаны все родственники покойного, даже те, которые о нем не знали и не видели. Процесс несения гроба напоминает карнавал, во время шествия слышны на всю улицу песни и музыка,люди танцуют, проходят конкурсы.

Но также традиции Ганы требуют наличия плакальщика. Главным плакальщиком, а это обязательно мужчина, должен стать близкий родственник усопшего. Он должен придумать некролог для местной газеты, составить список кого пригласить на похороны. Руководить похоронами и организовать их. Главный плакальщик решает даже кому достанется наследство.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!