Игрушечные гробы

Однажды, еще в далеком XIX веке, в Эдинбурге компания мальчиков отправилась на холм "Трон Артура", что бы поохотиться за кроликами. Молодые люди случайно заметили, что за плитами из сланца находится небольшая пещера в скале. Там, в пещере, они нашли 17 маленьких

гробов. Каждый их которых был не больше, чем 95 мм в длину.


ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Эти "игрушечные" гробы стояли в несколько ярусов. В каждом из них была деревянная фигурка, в костюме. Через несколько дней за этой находкой пришел школьный учитель мальчиков, который состоял в археологическом сообществе. Мистер Фергюсон, так звали педагога, конечно же поразил этими гробиками сообщество.


Находка через аукционы переходила из частных коллекций в музеи. Общество задавалось вопросами: кто и когда их сделал? Зачем? Почему их расставили в таком порядке в пещере? Газеты стали наперебой рассказывать свои версии этой истории. Одна из первых газетных теорий

уверяла людей, что это ритуалы черной магии и дело рук оккультистов.


Учитывая, что древесина в нижних ярусах была сгнившей, а в верхних новой и целой, газеты стали выдвигать теории, что это дань древнему ритуалу о захоронении моряков, если они погибают в море. Даже спустя целый век у людей не стих интерес к маленьким гробам. Один музей рассказал свою теорию о том, что это морское суеверие на удачу.


Приглашенные специалисты сделали выводы, что все гробы были созданы одним человеком. Основой для фигурок послужили игрушки солдатиков. Позже появилась новая теория, что 17 гробов с телом символизируют 17 жертв маньяков Эдинбурга. Но убивали те двое исключительно женщин, а фигурки одеты в мужские костюмы.



Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи