Первая жертва ДТП

13 сентября 1899 года в США появилась первая жертва автомобиля, им был пожилой джентльмен почти 70 лет Генри Блисс. Генри вышел из трамвая, обернулся, что бы подать руку на выходе своей попутчице, в этот момент несчастного Генри насмерть сбивает такси. Так в Америке произошла первая смерть человека под колесами автомобиля. За рулем такси сидел Артур Смит. Знаменитая газета Нью-Йорк Таймс описала это происшествие как “Генри Блисс упал на дорогу и машина переехала его. Грудь и череп человека были разбиты”.

В такси также сидел пассажир Дэвид Орр Эдсон, который работал доктором. К сожалению такая удача, что рядом оказался врач, не помогла жертве ДТП, хотя Дэвид Эдсон всеми силами пытался помочь Генри до приезда реанимации.

Следует уточнить, что это была первое смертельное ДТП с машиной с электрическим приводом, за тридцать лет до этого инцидента была первая погибшая от паровой машины. Это произошло в Ирландии, жертвой ДТП с паровой машиной стала писательница и астроном Мэри Уорд, по иронии злой судьбы она погибла под колесами автомобиля, который построили ее кузены.

Водителя такси с электрическим приводом Артура Смита сначала арестовали по статье о непредумышленном убийстве, но потом суд признал его невиновным. В те времена машины ездили по городу со скоростью не превышающей 20-22 км/ч, эта скорость приблизительно равна скорости трамвая. Суд учел, что таксист просто объезжал другую машину и подъехал слишком близко к трамваю.

Ровно через век после этого несчастного случая движение по безопасности на дорогах установили на месте ДТП мемориальную доску, которую посвятили Генри Блиссу.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!