Похороны Горбачева

30 августа 2022 года в возрасте 91 года ушел из жизни Михаил Горбачев, генеральный секретарь СССР, первый и последний президент СССР. Лауреат Нобелевской премии за борьбу за мир. В историю вошел остановив холодную войну между США и СССР, ввел кардинальные реформы в политику СССР, развалил СССР.

Прощание с Михаилом Сергеевичем Горбачевым прошло 3 сентября на Охотном Ряду. Был похоронен на Новодевичьем кладбище в день прощания.

Михаил Сергеевич без сомнений одна из самых культовых фигур в истории двадцатого века. Это история простого работника из сельской семьи Ставрополья, который смог дойти до должности главнокомандующего страны. Детство будущего президента СССР было омрачено войной. Когда Михаилу было 10 лет его село оккупировали вражеские войска. По ошибке было получено оповещение о смерти отца на фронте.

Горбачев очень серьезно относился к учебе. Отучившись в школе с серебряной медалью, попутно работал с 13 лет. В 18 лет получил орден Трудового Красного Знамени за уборку зерновых. Именно этими заслугами прославился Михаил Сергеевич, школьное руководство выдвигало его кандидатуру в члены КПСС. После школы отправляется в МГУ, поступает на юриста и там встречает свою будущую жену. После учебы возвращается работать прокурором в родное село, но буквально за 2 недели работы в должности решает стать политиком.

Поднявшись в правительственной должности Горбачев начал активно проводить свои реформы, которые запомнились как “перестройка”. Был введен сухой закон, начались выборы, экономика перешла на другой вид, пала цензура государства.

ритуальные услуги Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!