Умер Борис Моисеев

Арт-директор Бориса Моисеева сообщил о смерти заслуженного артиста РФ в возрасте 69 лет. Причины смерти пока не уточнили, известно, что ранее певец перенес два инсульта и страдал от последствий болезни. Дата прощания и похорон пока неизвестна.

Мать Бориса была политзаключенной, поэтом певец родился в женской исправительной колонии Беларуси и рос без отца. Песню “Глухонемая любовь” он посвятил памяти своей матери т.к. она была по ошибке убита глухонемым, который перепутал двери и вломился в их квартиру.

После школы сразу поступил в хореографическое училище на классического танцовщика. Переехал из Минска работать в Харьковский театре оперы и балета, дослужился до постановщика хореографии. Работал главным балетмейстером в Литве. Его талант заметила Алла Пугачева и пригласила работать в свое шоу. Творческое трио Бориса Моисеева и “его леди” имело мировой успех. Они выступали в Италии, Франции и США. Спектакли Моисеева ставили на сценах Бродвея.

В 2010 году артиста отправили в больницу с подозрением на инсульт. Здоровье стремительно ухудшалось и привело к парализации половины лица. В том же году певец попал в кому и был подключен к аппарату вентиляции лёгких. Но несмотря на прекращение выступлений по состоянию здоровья, выпустил еще несколько песен.

Считается одним из первых открытых геев в России, хотя в одном из последних интервью сказал, что все это был яркий образ для привлечения внимания. Так же объявил о своем браке с американкой.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!