Умер основатель радио «Рокс» Владимир Якушенко

В возрасте 62 лет от нас ушел продюсер и музыкант Владимир Якушенко. Друзья Владимира сообщили, что смерть наступила очень внезапно, в электричке у музыканта остановилось сердце.

ритуальные_услуги

Якушенко родился в Москве, музыкальный талант получил от родителей. Отец Владимира был известным композитором в стиле джаз, мать – создала компанию “Мелодия”, где редактировала детские грамзаписи. Отучился в музыкальной школе по классу фортепиано, после поступил в Московскй институт иностранных языков на переводчика. Занятия музыкой никогда не бросал, в студенческие годы, после пар, шел учиться играть на барабанах в джаз-студию. Учавствовал в московском фестивале джаза под руководством отца.

Закончив учебу в первом институте, устроился на работу в редакцию радиовещания по странам Латинской Америки, параллельно поступил на второе высшее образование – журналист. Посвятил учебе почти всю свою жизнь, на двух высших не остановился и пошел курсы Гостелерадио СССР для обучения профессии режиссера под управлением Владимиа Познера.

Был барабанщиком группы “Автограф”, ставшей одной из самых популярных групп СССР в стиле рока. Также играл в музыкальных коллективах «Город» и «Кузнецкий мост». Именно с “Города” начался музыкальный путь Владимира. Позже перешел в состав группы “Кузнецкий мост” вместе с Алексеем Романовым и Леонидом Гуткиным. С “Афтографом” Якушенко выступал на фестивале Тбилиси и принял участие в съемках музыкальной трагикомедии “Шляпа”. Но принял решение уйти, когда стало очевидно, что коллектив вышел на самостоятельный высокий уровень.

Поменял род деятельности и стал радио-продюсером. Помогал в создании FM-радиостанций «Галактика» и «Рокс». Радио «Рокс» сейчас перешло в форму интернет-радио.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Необычные могилы
    Известные личности часто не остаются без внимания поклонников даже после смерти. Их могилы могут стать частью туристического маршрута, к которому будут ехать фанаты со всего мира. У надгробия часто стоит толпа или маленькая очередь, слышны разговоры, что так не привычны для кладбищенского молчания. Возможно, что именно этого и хотели покойные после смерти и, наверное, поэтому …

    Необычные могилы Читать полностью »

  • Озеро Скелетов
    На территории одного штата Индии находится озеро Роопкунд, что лежит в Гималайских горах. Сейчас является территорией заповедника. Большую часть времени это озеро покрыто льдом и снегом, но когда в Гималаи приходит лето, то на дне этого озера и на берегу можно увидеть около пятисот человеческих скелетов. Об этих покойных и о самом озере местные песни …

    Озеро Скелетов Читать полностью »

  • Похороны пиратов
    Пираты – вид морских разбойников. Их опасный образ жизни вел к частым гибелям, редко кто из морских преступников доживал до старости. Поскольку их среда обитания не твердая почва, а море и шатающаяся палуба под ногами это вызывало определенные трудности с похоронами. Каким же образом проходил ритуал похорон у пиратов? В целом, проблема с медициной и …

    Похороны пиратов Читать полностью »