Знаменитости, которых случайно похоронили


Случается, что в интернете вспыхивает волна фейков о смерти знаменитости, изначально все эти слухи идут из неблагонадежного и малоизвестного источника. Потом уже даются опровержения и паника поклонников спадает. Какие известные личности стали жертвами этих слухов совсем недавно?


ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

В пятнадцатом году Грушенский фестиваль выложил на своей странице в интернете новость о смерти Андрея Макаревича, лидера рок-группы "Машина времени". Сообщалось, что на Макаревича совершили нападение в подъезде его дома. Организаторы быстро отправили опровержения

всем подписчикам и сказали, что стали жертвами хакеров-пранкеров.


Всем известную примадонну Аллу Борисовну Пугачеву СМИ "похоронили" два раза. Впервые это произошло в 16 году, когда Аллу Борисовну "убили", а новостные порталы утверждали, что ее дочь и муж уже провели тайные похороны. Второй такой инцидент произошел через два года. Интернет СМИ, в погоне за репостами, стали первыми утверждать, что у Пугачева умерла от тромбоза. Забавно, что именно в этот день певица выставила в свои соцсети семейную фотографию.


Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский действительно умер в этом году, из за коронавирусной инфекции. Политик продолжительное время находился в коме, тогда по всем СМИ прошелся слух о его смерти. Это быстро опроверг председатель Госдумы, но через месяц Владимир Вольфович умер не приходя в сознание.


Известная по сериалу "Универ" актриса Анна Хилькевич не была жертвой желтых СМИ. Фанаты стали писать ей довольно тревожные сообщения, тогда Анна узнала, что произошло и дала опровержение. На странице с информацией об Хилькевич на сайте Википедии произошел странный сбой и появилась дата смерти.





Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи