Кафе на кладбище

Реставратор могил и архитектор Мартин Штраус во время работы на старой часовне был так поражен красотой этого места и его уникальной архитектурой, что спустя несколько лет вместе с женой Ольгой открыл свое кафе на кладбище. Их кафетерий расположен внутри самой часовни, рядом с надгробиями таких людей как художника королей – Карла Ваха.

Семья потратила целый год, что бы реставрировать это место по новому, не забывая о его истории, что раньше это было похоронное бюро.

Вся мебель была подобрана в ручную. А внутренний дворик превратился в солнечное место со столиками и стульями, где любят посидеть гости заведения с газетой.

Все могилы остались на месте, самыми частыми клиентами заведения стали садовники, что следят за чистотой могил и участков, а также местный священник. В это заведение не ходят шумные и веселые компании, что бы хорошо провести вечер. Тип клиентов довольно однообразен, это семьи покойных, что навещают своих ушедших.

Некоторые пожилые клиенты кафе уже присматривают себе участок по ближе к заведению, что их родственники могли там посидеть с чашкой кофе и пирогом, после того как навестят их могилу и уберутся на ней. Более того в заведение приносят вещи покойных, которые остались в хорошем состоянии и родственники таким образом занимаются благотворительностью.

ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».


  • Как хоронили крестоносцев?
    Мировая история человечества множится военными конфликтами, поэтому с давних времен существует вопрос “как перевезти умершего солдата домой?” Всем известный период европейской истории под названием крестовые походы. Это религиозные военные походы из Европы в Палестину. Цель крестоносцев состояла в борьбе за христианские святыни, что находились под управлением мусульман и подавление еретиков. Военный поход за Гробом Господня …


    Как хоронили крестоносцев?
    Читать полностью »

  • Что такое морг?
    Само слово морг “morgue” происходит от старого французского слова “лицо”. Первые морги в мире появились в отделениях французских тюрьм. Тюремщикам приходилось очень внимательно всматриваться в лица новых заключенных, что бы запомнить их, в отделения морга клали трупы неизвестных лиц, которых не похоронили их родственники. Приходящие в морг люди смотрели, является ли найденный покойный их знакомым. …

    Что такое морг? Читать полностью »

  • Похороны Эдуарда Артемьева
    Эдуард Артемьев – известный композитор, чаще всего работающий с Михалковым, Тарковским и Кончаловым, герой труда и народный артист РФ. Первое образование получил в Московском хоровом училище, закончил консерваторию на кафедре композиции. Первые эксперименты в области электронной музыки начал с изобретателем первого синтезатора. Работал в звукозаписи в Балтиморе и участвовал в конгрессе во Флоренции. Широкую известность …

    Похороны Эдуарда Артемьева Читать полностью »