Последние слова на смертном одре

Люди по разному реагируют на приближение своей смерти. Смех и шутки, как защитны механизм психики или попытка успокоить своих близких. Стах и безмолвие. Некоторые люди раскаиваются в чем то. Что же перед своей смертью сказали разные известные личности?

Карл Маркс – этот немецкий философ и экономист не нуждается в представлении. Карл серьезно заболел бронхитом, именно это заболевание окончило его жизнь в возрасте 64 лет. Последние его слова можно назвать весьма циничными:” Ну! Уходите! Последнее слово – для идиотов, что не смогли достаточно сказать при жизни!”

Подполковник Кеннет Уилсон – может имя этого человека вам не знакомо, но о его деле вы точно слышали. Это автор знаменитой фотографии Лох-несского чудовища. Все еще ведутся спорные темы о том, что было ли это животное или коряга. Перед своей смертью он спросил только одно:” Но я же смог вас убедить, да ?”

Джоан Кроуфорд или Люсиль Фэй Лесюр – достояние мирового кинематографа. Перед смертью находилась в госпитале. Когда монахиня пыталась склонить актрису к молитве, та дерзко ответила “Не смейте просить Бога помочь мне”, предстоящий путь она собиралась пройти сама.

Вернер Гейзенберг – нобелевский лауреат, один из первых ученых по квантовой физике. Остался любопытным человеком даже перед смертью:” Когда я увижу Бога, я спрошу у него зачем он создал релятивность и турбулентность, на первый вопрос он точно ответит.”

ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!