Дезинфекция после похорон

Гибель близких людей застает врасплох, вызывает сильный стресс и панику. Горе мешает людям собирать документы и готовиться к похоронам.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ
Дезинфекция помещений

Часто забывают о дезинфекции в помещении после умершего или думают, что это не особо нужно. Тем не менее процесс разложения начинается уже через полчаса после гибели тела. Даже если внешне это не заметно, в отмерших тканях бактерии начинают вырабатку трупного яда. Простое проветривание комнаты не является обеззараживанием, тем более если покойный находился в помещении больше суток. Важным условием для стабилизации здоровой среды в квартире является профессиональная дезинфекция.

Дезинфекцию необходимо проводить в случаях:

покойный был найден по истечению неопределенного времени;

тело находилось в помещении больше суток;

причиной смерти является инфекционное заболевание;

покойный хранился в неподходящих условиях, например, высокая температура в комнате ускоряет процесс гниения.

Через неделю в теле покойного вырабатываются смертельно опасные вещества (нейрин, путресцин, спермидин, кадаверин). Токсичные газы и выделения становятся причиной тяжелых инфекционных заболеваний и отравлений.

В чем заключается услуга дизинфекции

Дезинфекция помещений проводится точечно или комплексно. Это не только устранение неприятных запахов и токсинов, но и стерилизация квартиры (комнаты) от бактерий.

Установление границ очага бактерий и токсинов, их удаление.

Уборка или выброс сильно испачканной и пропахшей трупным запахом мебели.

Разбор пола проводится только в случаях крайней необходимости.

Фундаментальная обработка помещения и всех поверхностей дезинфицирующим раствором.

Способы дезинфекции

Специалист решает каким методом будет проводиться дезинфекция в зависимости от ситуации. На это влияет несколько факторов: время пребывания покойного в помещении, причина смерти. Основная цель - уничтожить все очаги бактерий, которые могут нанести вред здоровью. Есть несколько методов дезинфекции помещения после трупа:

Физико-химический. Это комбинация из нескольких способов: действие повышенной температуры, обеззараживание горячим паром, кремация, кипячение и использование ультразвука и УФ-лучей.

Биологическим. Вредоносные организмы ликвидируют бактериальными растворами.

Химическим. Самый распространенный способ дезинфекции. Применяется в случае если облучение высоких температур может повредить предметы в помещении. Распыление раствора происходит при помощи специального оборудования.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».



#новости #статьи