Эвтаназия

Эвтаназия происходит от двух греческих слов “хорошо” и “смерть”. Это процесс остановки человеческой жизни при помощи введения специальных медикаментов. Краткий оксфордский словарь определяет слово “эвтаназия” как “легкая и спокойная смерть”.

ритуальные_услуги_Москва

Эвтаназию делят на два типа: пассивную и активную. При пассивной эвтаназии больному человеку перестают давать лекарства поддерживающие в нем жизнь (человек находится в коматозном или тяжелом состоянии). При активной эвтаназии человеку вкалывают специальные медицинские препараты, которые являются причиной быстрой смерти. Именно активная эвтаназия является способом самоубийства при помощи врачей и правительства. Страны, которые разрешили самоубийство через эвтаназию: Швейцария, Германия, Голландия и ряд штатов США.

Однако, люди не могут просто зайти в больницу с требованием провести процедуру. Для ее осуществления необходимо получить официальное разрешение, для этого существуют правила из пяти пунктов:

Физическое или психологическое состояние человека очень сильно, нет шансов на улучшение
Человек действительно хочет покончить с собой и уже просил об эвтаназии, это должно быть зафиксировано
Человек должен принять это решение независимо и принято исходя из личных переживаний
Все возможные способы лечения были безуспешны
Врач, принимающий решение о разрешении эвтаназии, провел консультацию с коллегами об этом случае

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »