Самые известные мавзолеи

Мавзолей – погребальное сооружение для упокоения, где покойные лежат в специальном зале. Также мавзолеем можно назвать здание хранящее несколько усыпальниц.

ритуальные_услуги_Москва

Мавзолей Ленина, Россия, Москва

Построен для вождя красной революции с целью сохранить образ великого лидера для всех последующих поколений СССР. Владимир Ильич Ленин лежит в пуленепробиваемом гробу из специального стекла. В основе формы мавзолея для Ленина лежит архитектура зиккурата. Одно время в этом же мавзолее хранили забальзомированое тело Иосифа Сталина, но после решили захоронить у Кремлевской стены.

Мавзолей Мавсола, Турция, Бодрум

Именно от этой усыпальницы правителя Малой Азии пошло название для мавзолея. Во времена Античности и Средние века этот мавзолей считался одним из чудес света, но был уничтожен сильным землетрясением.

Гробница императора Цинь Шихуанди, Китай, Сиань

Император Цинь Шихуанди сам назначил себя первым императором объединённого Китая и приказал построить в честь себя усыпальницу. На ее строительство ушло больше 30 лет, на несколько столетий она была потеряна в истории. Именно в этом мавзолеи стоит знаменитая Терракотовая армия Китая, что должна защищать своего императора даже после смерти.

Мавзолей Тамерлана, Узбекистан, Самарканд

Тимур Тамерлан является личностью мировой истории. Военаначальник “Золотой орды” захвативший Среднюю Азию, Индию и часть Сибири. Этот мавзолей является склепом для династии Тамерлан. В народе появилась легенда о том, что если потревожить и открыть гробницу, выйдет закрытый там “дух войны” и начнется кровопролитие.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!