Клининг могил

В городе Новосибирск компания “Забота об ушедших” осуществляет уборку могил, уход за цветами на территории захоронений и обновление ограды. Уборка могил – новый вид компаний на рынке ритуальных услуг. Глава компании Дмитрий Чусов предпочитает говорить о своем деле как о социальном проекте, а не бизнесе. Новосибирск отличается самыми высокими ценами на этот вид ритуальных услуг в стране, но Дмитрий не называет этот бизнес особо рентабельным.

.

ритуальные_услуги

В начале бизнес стратегия строилась из расчета, что клиенты компании будут жить за границей, поэтому будут нанимать людей для ухода за могилами родственников. Теперь среди клиентов компании “Забота об ушедших” есть и те, кто может сам осуществлять уборку захоронений, но просто предпочитает нанять уборщиков.

Чусов сообщил о среднем количестве заявок за месяц. Около двухсот человек с Новосибирска и области, еще больше тысячи заказов приходит от людей со всей России. Пик заказов приходится на православные праздники и перед праздником победы. Дмитрий отмечает, что со времен начала его работы (с 2017 года) значительно вырос спрос. Это соответственно привело к увеличению числа агентов, берущихся за уборку захоронений. Число мошенников тоже, к сожалению, выросло.

“Мы сталкивались с подобным не один раз. Мошенники могут просто взять деньги и исчезнуть. Могут халтурить, когда говоришь им сделать работу полностью – перестают выходить на связь, тогда нам приходится делать все самостоятельно. Но мы учимся на своих ошибках, теперь заключаем договора на выполнения работы по уборке”.

На данный момент компании подобные “Заботе об ушедших” уже постепенно появляются по всей стране. Больше всего клининг могил развит в Омской области.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!