Могила Раневской

Фаина Раневская (при рождении Фанни Фельдман) заслуженная народная артистка театра и кино СССР, лауреат трёх Сталинских премий, Кавалер ордена Ленина.

Родилась Фаина в многодетной семье. Получила образование гимназистки, любовь к театру появилась еще в 14 лет, тогда она пошла в театральную студию. Почти всю жизнь играла на сцене Театра имени Моссовета, где и запомнилась по своим главным ролям в “Странная миссис Сэвидж” и “Дальше — тишина”. Гораздо меньше любила играть в кино, дебют на телеэкраны состоялся в 1934 году. Озвучивала фрекен Бок в “Карлсон вернулся”.

Умерла любимица народа в возрасте 87 лет. Ее могила находится в Москве на Донском кладбище, рядом с дорогой. При всех своих достоинствах оставалась очень скромным человеком и сказала, что не хочет на своей могиле памятник и ковровую дорожку, поэтому ее захоронение не выделяется на фоне остальных могил, только постоянные подарки от поклонников выделяют ее.

Над обычной черной плитой есть фигурка собаки, верные поклонники сразу узнают верного питомца Фаины Раневской – Мальчика, пса породы сеттер. Но эту фигуру поставили не сразу. Верный пес несколько лет приходил на могилу своей хозяйки, а потом пропал.

Известно, что актриса попросила написать на ее памятнике короткую фразу “умерла от отвращения”, но не нашлись люди, которые решились бы это сделать.

Работники кладбища, что ухаживают за могилой говорят, что в любое время года она завалена цветами от поклонников и является самой посещяемой на кладбище.

ритуальные_услуги_Москва
ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!