Память об умерших

Люди по-разному переживают свое горе от утраты близких. В этой статье показаны необычные способы почтить память умерших.

  1. Страшная прогулка

Американец Ник Валенда потомственный акробат, в его семье уже больше пяти поколений занимаются акробатикой. Дедушка Ника, Карл Валенда, был примером и вдохновителем для своего внука. Карл умер во время выполнения опасного номера, сорвался с каната. В 2011 году Ник вместе со своей матерью решили почтить память о дедушке пойдя без страховки, с закрытыми глазами, почти 100 метров по веревке, что натянута на высоте почти 200 метров. Веревку натянули между небоскребами в Чикаго.

  1. Лес в виде гитары

Вдовец Педро Мартина Урета из Аргентины потерял свою жену 44 года назад, но любовь к ней все еще жива в его сердце. В память о своей супруге он посадил более 6000 деревьев, расположил их особым образом, что бы сверху они складывались в форму гитары. Грасиела скончалась в очень раннем возрасте от болезни мозга. Вместе с женой Педро потерял в тот день и ребенка, которого вынашивала его жена.

ритуальные_услуги_Москва
  1. Усы

Тренер бейсбольной команды Кэвин Хики умер в довольно раннем возрасте, мужчине не было и 60 лет. Его отличительной чертой были усы. Несколько игроков сбрили свои густые бороды и оставили только усы, в память о тренере.

  1. Победа на олимпиаде

Мать Джоанни Рошэт умерла внезапно, от инфаркта, накануне выступление дочери на олимпиаде. Канадская фигуристка решила не уходить с головой в печаль, а подарить своей маме на прощание одно из лучших выступлений на льду.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!