Поминки в иудаизме


В православии есть свои устоявшееся правила о проведении поминок. В иудаизме поминок как таковых нет, но дни памяти об умерших, особенно о близких родственниках, годовщины и религиозные праздники все же есть. Их соблюдают иудеи во всех общинах разных частей света.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ


В иудейской религии не принято собираться за большим столом со всеми родственниками и друзьями покойного. Скорбь не показывают, а слезы оставляют дома. В дни, в которые обязательно надо вспомнить об ушедших, можно собраться маленькой компанией и прочитать молитву,

вспомнить все хорошее связанное с покойными.


Траур идет в день смерти и похорон, через неделю после захоронения, еще месяц траур будет продолжаться по родственнику, дольше всего длится траур по родителям, это 11 месяцев.


После похорон начинается шива. Это неделя поминовения. В течении этой недели многое из повседневной жизни под строгим запретов. Мыться можно только для сохранения чистоты, а не по желанию. Нельзя подстригать ногти, вступать в интим, пить алкоголь и заниматься готовкой.

Еду, а это специальные блюда для шивы, приносят скорбящим. Так называемая "трапеза сочувствия" очень скудна, но имеет большое символическое значение.


Картошка показывает тяжесть печали, в которой находятся близкие усопшего. Вареные яйца - вечную жизнь души. Кроме того даже форма еды имеет свое значение и философию: вся она круглая, что означает торжество бесконечной жизни.





Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи