Поминки в иудаизме

В православии есть свои устоявшееся правила о проведении поминок. В иудаизме поминок как таковых нет, но дни памяти об умерших, особенно о близких родственниках, годовщины и религиозные праздники все же есть. Их соблюдают иудеи во всех общинах разных частей света.

ритуальные_услуги

В иудейской религии не принято собираться за большим столом со всеми родственниками и друзьями покойного. Скорбь не показывают, а слезы оставляют дома. В дни, в которые обязательно надо вспомнить об ушедших, можно собраться маленькой компанией и прочитать молитву, вспомнить все хорошее связанное с покойными.

Траур идет в день смерти и похорон, через неделю после захоронения, еще месяц траур будет продолжаться по родственнику, дольше всего длится траур по родителям, это 11 месяцев.

После похорон начинается шива. Это неделя поминовения. В течении этой недели многое из повседневной жизни под строгим запретов. Мыться можно только для сохранения чистоты, а не по желанию. Нельзя подстригать ногти, вступать в интим, пить алкоголь и заниматься готовкой.

Еду, а это специальные блюда для шивы, приносят скорбящим. Так называемая “трапеза сочувствия” очень скудна, но имеет большое символическое значение.

Картошка показывает тяжесть печали, в которой находятся близкие усопшего. Вареные яйца – вечную жизнь души. Кроме того даже форма еды имеет свое значение и философию: вся она круглая, что означает торжество бесконечной жизни.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »