Похоронные традиции Мексики


Ритуал погребения в Мексике представляет собой пышное торжество. В этой стране принято с большим уважением относиться к покойным. Культурные традиции и представление о жизни и смерти мексиканцев уходят корнями в племена майя и ацтеков. Современные люди больше

подвержены влиянию христианства и не верят, что мертвецы возвращаются обратно на землю, но продолжают считать, что все умершие продолжают жить в загробном мире, где им значительно лучше.


ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ


Похороны в Мексике не выражают скорбь по ушедшему в привычном для европейцев представлении. Церемонии мексиканцев проводят для подтверждения веры в жизнь после смерти и облегчения. На улицах можно увидеть праздничные похоронные марши с танцами и песнями, наряжаясь в пеструю одежду провожающие выказывают свою радость за покойного: люди искренне верят, что человек ушел в лучший мир. До начала захоронения тело "прогуливают" по городу в гробу.


Один из самых масштабных праздников Мексики - день мертвых. Символ этого праздника черепа и святая Катрина, она является воплощением смерти. Это скелет женщины одетый в традиционную одежду. Пришла эта богиня в мексиканскую культуру из религии древних ацтеков. В этот праздник принято ставить на алтарь фотографии умерших родственников и преподносить им сладости.



Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи