Шибальба

Майя – цивилизация индейского происхождения жившая на юго-востоке Центр. Америки и на юге Мексики. Даже сейчас их культура вызывает интерес у всего мира.

ритуальные_услуги

Шибальба – так называли ад в религии майя, это преисподня под землей полная злых духов, что насылают болезни на людей. Самое ее название “Xibalbá” происходит своими корнями от слова “xibil” – исчезать. Древние майя верили, что все умершие попадают в Шибальбу. В сказаниях народа Шибальба это огромный подземный и опасный мир, состоящий из девяти уровней и ловушек. Войти в мир мертвых можно было через обрыв на скале. Но по пути надо пересечь три реки: реку полную скорпионов, крови и последнюю реку гноя.

Пройдя через них человек попадал на мистический перекресток четырех дорог, что разговаривали и пытались обмануть и запугать. Древние индейцы поили покойного водой и кормили, веря, что ему предстоит трудная дорога. Пройдя все эти трудности путешественник приходил к совету Шибальбы, в котором и состояли демоны. Демоны всячески унижали и подвергали опасностям пришедших к ним людей. Могли предложить присесть и отдохнуть на скамейке, которая на самом дела была раскалённой плитой для прожарки мяса.

В совете Шибальбы у демонов существовала своя иерархия. Внешний вид этих существ описывался как трупный и мрачный. Они направляли человека на дальнейшие испытания и решали его судьбу. Смысл всех этих пыток был в том, что бы болью отделить душу покойного. В зависимости от испытаний и поступков при жизни совет Шибальбы решал переродиться ли человек еще раз.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!