Скончался Леонид Хейфец

В возрасте 88 лет ушел из жизни народный артист РФ, профессор ГИТИСА, режиссер и педагог Леонид Хейфец. Ранее Хейфец попал в больницу, но по словам ректора был выписан “в бодром настроении”. О печальном событии сообщила жена.

.

ритуальные_услуги

Леонид Ефимович родился в Минске. Детство пошло очень тяжело в связи с ВОВ. Отец Леонида пропал без вести на фронте, сам Хейфец с матерью был эвакуирован в Казань, после вернулись жить в родной Минск. Сначала отучился в Белорусском политехническом институте. Но решив, что хочет посвятить себя актерскому делу, поступил в ГИТИС на факультет режиссеров, в Москве.

Выпустившись из института пошел работать режиссером в Центральном театре Советской армии. Проработав больше пяти лет – ушел: не смог терпеть, что его спектакли отменяли из за цензуры. Работал в провинциях, но потом вернулся в Москву, почти двадцать лет руководил Малым театром. Также занимался телевизионными интерпретациями.

Все критики заслуженно называли Леонида Хейфеца сильным режиссером, особенно хвалили его способность тонко и точно понимать драматическое содержание. Леонид совмещал режиссерское дело с преподавательским. Ученики Леонида Ефимовича вспоминают о нем как о самом суровом учителе. Особенно строго он относился к опозданиям студентов и мог не допустить даже на зачет, считал, что такому нет оправдания.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »