Скончался Леонид Хейфец

В возрасте 88 лет ушел из жизни народный артист РФ, профессор ГИТИСА, режиссер и педагог Леонид Хейфец. Ранее Хейфец попал в больницу, но по словам ректора был выписан "в бодром настроении". О печальном событии сообщила жена.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Леонид Ефимович родился в Минске. Детство пошло очень тяжело в связи с ВОВ. Отец Леонида пропал без вести на фронте, сам Хейфец с матерью был эвакуирован в Казань, после вернулись жить в родной Минск. Сначала отучился в Белорусском политехническом институте. Но решив, что хочет посвятить себя актерскому делу, поступил в ГИТИС на факультет режиссеров, в Москве.


Выпустившись из института пошел работать режиссером в Центральном театре Советской армии. Проработав больше пяти лет - ушел: не смог терпеть, что его спектакли отменяли из за цензуры. Работал в провинциях, но потом вернулся в Москву, почти двадцать лет руководил

Малым театром. Также занимался телевизионными интерпретациями.


Все критики заслуженно называли Леонида Хейфеца сильным режиссером, особенно хвалили его способность тонко и точно понимать драматическое содержание. Леонид совмещал режиссерское дело с преподавательским. Ученики Леонида Ефимовича вспоминают о нем как о самом суровом учителе. Особенно строго он относился к опозданиям студентов и мог не допустить даже на зачет, считал, что такому нет оправдания.




Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи