Смерть от алкоголя

Злоупотребление алкоголем ведет не только к ряду заболеваний внутренних органов и нервной системы, но и может стать причиной неожиданной смерти, даже у людей не страдающих алкоголизмом.

Многие люди используют алкоголь, как способ успокоиться и отдохнуть. Считая, что именно спиртное поможет им расслабиться, а от одного вечера в компании бутылки сильно плохо не будет, но не рассчитав дозу можно погибнуть от алкогольной интоксикации. Алкоголь ассоциируется у многих с успокоительным из за вызываемого ощущения беззаботности, веселости и расслабления мышц. Это происходит за счет действия спиртного на центральную нервную систему, временный сбой ее работы, уменьшает умственную активность.

Даже малая доза алкоголя значительно снижает мозговую активность и слаженность работы нервной системы. Даже за один вечер человек может по случайности принять настолько большую дозу алкоголя, что вызовет парализацию структур мозга отвечающих за дыхание и работу сердца. Именно так происходит смерть от передозировки алкоголя.

Также опасно состояние называемое белой горячкой, когда алкоголь отрезает связь с реальностью. Человек в таком состоянии крайне опасен для себя и окружающих, под действием галлюцинаций и бредового состояния, такой человек может выйти в окно или напасть с ножом на окружающих. Выйти из белой горячки может помочь только доктор.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »