Тепловой удар

Смерть от жары называют тепловым ударом. Сильное повышение температуры организма вызывает перегрев и может привести к летальному исходу. Особенно тепловой удар страшен для людей с заболеваниями сердца и онкозаболеваниями.

Как известно нормальная температура для тела человека колеблется возле отметки 36,6°С. Повысить температуру организма способны несколько факторов: погода выше 25°С. Длительное нахождение под прямыми солнечными лучами. Утепленная одежда, мешающая выходу излишков тепла. Отсутствие головного убора. Отметка в 42°C является критической.

Жара ведет к значительным нарушениям в работе организма. Понижается тонус вен, нарушается циркуляция крови, что ведет к нехватке кислорода в органах и мышцах. Именно поэтому в жару многие люди чувствуют нехватку сил. Продолжительное нахождение при высоких температурах вызывает обезвоживание организма и несет сильную нагрузку сердечно-сосудистой системе.

Тепловой удар можно определить по ряду симптомов: покраснение кожи, тошнота доходящая до рвоты, головокружение и общая слабость, в некоторых случаях доходит до потери сознания.

Так в 1901 году в США сильная жара стала причиной массовых смертей. За два месяца лета в Нью-Йорке погибло десять тысяч человек, среди них были как пожилые, так и дети. Неизвестно число погибших от теплового удара животных. В первые дни сильной жары зафиксировали смерть более 200 лошадей.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »