Тепловой удар

Смерть от жары называют тепловым ударом. Сильное повышение температуры организма вызывает перегрев и может привести к летальному исходу. Особенно тепловой удар страшен для людей с заболеваниями сердца и онкозаболеваниями.

Как известно нормальная температура для тела человека колеблется возле отметки 36,6°С. Повысить температуру организма способны несколько факторов: погода выше 25°С. Длительное нахождение под прямыми солнечными лучами. Утепленная одежда, мешающая выходу излишков тепла. Отсутствие головного убора. Отметка в 42°C является критической.

Жара ведет к значительным нарушениям в работе организма. Понижается тонус вен, нарушается циркуляция крови, что ведет к нехватке кислорода в органах и мышцах. Именно поэтому в жару многие люди чувствуют нехватку сил. Продолжительное нахождение при высоких температурах вызывает обезвоживание организма и несет сильную нагрузку сердечно-сосудистой системе.

Тепловой удар можно определить по ряду симптомов: покраснение кожи, тошнота доходящая до рвоты, головокружение и общая слабость, в некоторых случаях доходит до потери сознания.

Так в 1901 году в США сильная жара стала причиной массовых смертей. За два месяца лета в Нью-Йорке погибло десять тысяч человек, среди них были как пожилые, так и дети. Неизвестно число погибших от теплового удара животных. В первые дни сильной жары зафиксировали смерть более 200 лошадей.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!