Смерть от холода

Гипотермия – научный термин обозначающий смерть организма из за сильного падения температуры. Летальный исход происходит в случае если температура тела человека опустилась с нормальных 36°С до 32°С, на этой страшной отметке жизненно важные органы прекращают свою работу.

Дрож на улице зимой является нормальной реакцией организма на холод, таким образом организм заставляет все тело двигаться и этим способом вырабатывать тепло. Слегка покрасневшие щеки и нос тоже не являются проблемой, ведь скоро человек окажется в теплом помещении и будет в полной безопасности. Но длительное нахождение в условиях низкой температуры могут привести к необратимым последствиям и даже летальному исходу.

При снижении температуры тела на один градус запускается реакция предсудорожного мышечного тонуса, когда ощутимо сжимаются мышцы плеч и шеи. Уже при падении температуры тела до отметки в 34°С затормаживается работа мозга, ухудшается память. Человек может быть не в состоянии вспомнить цифры. Идти дальше становится невозможно, скорее всего человек упадет в обморок. Если организм продолжает находиться при минусовой температуре, то процесс падения градусов в теле после обморока будет происходить быстрее. Отметка в 32°С означает ступор.

При 31°С организм сделает еще один спасительный рывок и попытается согреть себя дрожью. Но вместе с этим будет происходить замедление всех жизненных процессов в теле. Снижается частота и глубина дыхания, кровь, в буквальном смысле, леденеет. Предположительно на 29.5°С тепла тела происходит смерть организма.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »