Трупный яд

После смерти все организмы, в результате разложения, выделяют ряд химических соединений под общим названием “трупный яд”. Это вещество является крайне токсичным и опасным. Даже просто стоять рядом с телом во время выделения яда может быть очень опасно.

ритуальные_услуги_Москва

Процесс гниения запускается через полчаса после смерти организма. Всего пара часов и становятся видны первые симптомы – трупное окоченение конечностей, трупные пятна по телу. С каждым часом этот процесс будет становиться активнее и разрушительнее. Из покойного начинает выделятся продукт гниения, постепенно заполняя собой воздушное пространство, именно этот запах трупного яда характеризуют как “отвратительно – сладковатый”. Именно поэтому работники морга обрабатывают и хранят покойных в специальных камерах.

Трупный яд может проникнуть в организм живого человека тремя способами. Самый распространенный из них это через дыхательные пути. Вдохнуть пару раз в квартире где долго лежит необработанный покойный чревато рвотой, диареей, головокружением и повышением температуры. Есть ряд статей о воздействии трупного яда на нервы человека.

Опасные вещества могут попасть через контакт. Если прикоснуться к предмету на котором осел трупный яд, а потом дотронутся этими руками до губ, то можно получить отравление и потерять сознание, начнутся судороги и рвота с поносом.

Через кровь попадает реже всего. Открытые ранки и незажившие мозоли являются проводником для токсичных веществ. Раны начинают воспаляться от воздействия на них трупного яда. Ряд симптомов отравления такой же: головокружение, рвота и диарея.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Чернобыль
    Одна из опасностей современного мира – техногенные катастрофы, это крупные аварии на предприятиях которые ведут к массовым гибелям. Такие чрезвычайные ситуации происходят из за человеческого фактора. Когда мы говорим о подобных трагедиях, многие сразу же вспоминают Чернобыль. 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции произошел взрыв реактора, из за которого был сильный выброс радиации. …

    Чернобыль Читать полностью »

  • Похороны в Египте
    Древний Египет хранит самое большое количество мифов и легенд о похоронах. Их культура погребения завлекает и интересует людей со всего мира. Знания о мумиях, успальницы-пирамиды и книга мертвых – малая часть этой богатой культуры. Поскольку жители древнего Египта свято верили в вечную жизнь после смерти, то и подготовка к ней у них была соответствующая. Египетские …

    Похороны в Египте Читать полностью »

  • Погибли от COVID-19
    Анатолий Трушкин ушел из жизни в возрасте 78 лет. Известный писатель в жанре сатиры, телеведущий. Имеет два высших образования, первое это авиационное, второе – литературное.Автор сценариев для телеспектаклей. В юмористическом жанре работал с такими известными людьми как Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и многими другими. Был сценаристом для Ералаша. Награжден литературными премиями. Был госпитализирован …

    Погибли от COVID-19 Читать полностью »