Трупный яд

После смерти все организмы, в результате разложения, выделяют ряд химических соединений под общим названием “трупный яд”. Это вещество является крайне токсичным и опасным. Даже просто стоять рядом с телом во время выделения яда может быть очень опасно.

ритуальные_услуги_Москва

Процесс гниения запускается через полчаса после смерти организма. Всего пара часов и становятся видны первые симптомы – трупное окоченение конечностей, трупные пятна по телу. С каждым часом этот процесс будет становиться активнее и разрушительнее. Из покойного начинает выделятся продукт гниения, постепенно заполняя собой воздушное пространство, именно этот запах трупного яда характеризуют как “отвратительно – сладковатый”. Именно поэтому работники морга обрабатывают и хранят покойных в специальных камерах.

Трупный яд может проникнуть в организм живого человека тремя способами. Самый распространенный из них это через дыхательные пути. Вдохнуть пару раз в квартире где долго лежит необработанный покойный чревато рвотой, диареей, головокружением и повышением температуры. Есть ряд статей о воздействии трупного яда на нервы человека.

Опасные вещества могут попасть через контакт. Если прикоснуться к предмету на котором осел трупный яд, а потом дотронутся этими руками до губ, то можно получить отравление и потерять сознание, начнутся судороги и рвота с поносом.

Через кровь попадает реже всего. Открытые ранки и незажившие мозоли являются проводником для токсичных веществ. Раны начинают воспаляться от воздействия на них трупного яда. Ряд симптомов отравления такой же: головокружение, рвота и диарея.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!