Висячие гробы на Филиппинах



До прихода колонистов на Филиппинские острова и распространения католической веры - местные жители занимались самобытными "воздушными похоронами". Покойного кидали со скалы и его мертвое тело поедали падальщики. Европейцы - колонисты начали активно приносить свою

культуру ритуальных обрядов, сделать это удалось на половину.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

В начале покойного переодевают в национальный филиппинский костюм, так духи узнают своего. Тело кладут в гроб обязательно в позе эмбриона. Некоторые сами делают себе деревянный гроб еще при жизни, что бы было комфортно лежать. Гроб с ушедшим не закапывают в землю, а приколачивают к скале.


Путешественники даже берут себе на память очень странный сувенир - кости людей. Сами местные относятся к этом спокойно: в их культуре не принято с почтением относится к останкам или оплакивать.


В Маниле - столица Филиппин - похороны проходят несколько иначе. Там принято мумифицировать покойного методом полного обескровливания. После чего проходит обряд похорон, но плакать на них не стоит: это не приветствуется в Филиппинском обществе, ведь это мешает духу

уйти с миром.


Но вместо привычного нам, европейцам, кладбища, покойных относят в пещеры. Там для них уже готовы склепы. Семья усопшего должна вносить плату за хранение тела каждый год. В случае если оплата не произошла - останки просто выкинут в общую кучу.



Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи