Висячие гробы на Филиппинах

До прихода колонистов на Филиппинские острова и распространения католической веры – местные жители занимались самобытными “воздушными похоронами”. Покойного кидали со скалы и его мертвое тело поедали падальщики. Европейцы – колонисты начали активно приносить свою культуру ритуальных обрядов, сделать это удалось на половину.

ритуальные_услуги

В начале покойного переодевают в национальный филиппинский костюм, так духи узнают своего. Тело кладут в гроб обязательно в позе эмбриона. Некоторые сами делают себе деревянный гроб еще при жизни, что бы было комфортно лежать. Гроб с ушедшим не закапывают в землю, а приколачивают к скале.

Путешественники даже берут себе на память очень странный сувенир – кости людей. Сами местные относятся к этом спокойно: в их культуре не принято с почтением относится к останкам или оплакивать.

В Маниле – столица Филиппин – похороны проходят несколько иначе. Там принято мумифицировать покойного методом полного обескровливания. После чего проходит обряд похорон, но плакать на них не стоит: это не приветствуется в Филиппинском обществе, ведь это мешает духу уйти с миром.

Но вместо привычного нам, европейцам, кладбища, покойных относят в пещеры. Там для них уже готовы склепы. Семья усопшего должна вносить плату за хранение тела каждый год. В случае если оплата не произошла – останки просто выкинут в общую кучу.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!