Волшебный фонарь

Театральное искусство существует со времен первых цивилизаций и безостановочно развивается. В театральных представлениях активно используют оптические приборы, один из первых изобретателей оптических аппаратов был нидерландский ученый Христиан Гюйгенс. Это устройство, под названием волшебный фонарь, Христиану было подарено от Томаса Вальгенстена – датского ученого. Христиан Гюйгенс устроил большое путешествие по Европе и развлекал публику эффектными номерами.

Волшебный фонарь выглядел как коробка, внутрь которой ставилась свеча, а со временем лампочка, и с небольшим отверстием для проецирования на белую ткань изображений при помощи специальных пластин. Существовали и более усовершенствованные версии этого прибора, так в Англии смогли создать волшебный фонарь, что показывал не просто одну статичную картинку, а создавал анимацию из нескольких изображений.

Первое время из за своей уникальности тайну волшебного фонаря могли знать только привилегированные персоны, но со временем его популярность так возросла, что он стал доступен всем у кого имеются на него средства.

Представления с волшебным фонарем имели успех из за большого количества эффектов. Целые оркестры создавали своей музыкой нужную атмосферу, показы происходили в таинственной тьме, мистики добавляли клубы дыма. Сам же волшебный фонарь от зрителей прятали, некоторые особенно впечатлительные и не самые умные люди могли поверить, что являются свидетелями чего то магического. Сами сюжеты этих представлений даже располагали к этому, ведь народу показывались черти и вельмы, злые духи и смерть. В народе за устройством закрепилось второе название “фонарь ужасов”.

ритуальные_услуги_Москва

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!