Удобрение из покойных

На данный момент в Америке есть два основных пути: кремация или захоронение. Власти Нью-Йорка выступили в поддержку законопроекта о компостировании покойных. Такой проект полностью принят на государственном уровне уже в 3 штатах США, нет никаких сомнений, что Нью-Йорк станет четвертым.

ритуальные_услуги

По заверениям авторов правок в законе превращение тела в компост является самым экологичным и экономным способом избавления от покойных. Для проведения этой процедуры будут приняты такие же нормы контроля как для обычной кремации, это означает, что нельзя смешивать остатки, политика конфиденциальности, сертификация и идентификация.

Пару лет назад Карпентер-Боггс, работающая в Университете почвоведения сказала:

“Человеческая смерть не сильно влияет на экологию окружающей среды, в отличие от жизнедеятельности. Но мы способны найти альтернативы”.

Бальзамирование не спасает покойных от разложения, лишь откладывает неизбежное на некоторое время. Для изготовления гроба берут природные ресурсы – рубят деревья. Специалисты узнали, что в такой стране как США в год “хоронят” 10 миллионов деревьев, почти миллиона тонн бетона, более 2 миллионов бальзамирующей жидкости и почти миллион тонн стали. Более того, захоронения неизбежно занимают все больше земли.

Катрина Спейд живет и работает в Сиэттле, раньше она была архитектором. Теперь она одна из первых основателей компании по компостированию покойных. Ее схема позволяет превратить тело человека в питательную среду и удобрения. Катрина пришла к этой идее, когда подруга рассказала ей, что фермеры используют своих мертвых животных как компост.

Почему ее метод экологичнее, чем кремация? По закону вы не можете провести кремацию без гроба. И несмотря на то, что многие крематории перешли на фильтры, они по прежнему выбрасывают в окружающую среду почти триста тонн углекислого газа и сажи.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Врач хосписа ч.2
    В этой статье мы продолжим интервью с врачом хосписа Адити Сети-Браун. “Хоспис это все таки не билет в один конец, в том плане, что не все наши пациенты остаются в хосписе и умирают на медицинских койках. Мы стараемся стабилизировать состояние наших больных, когда это удается сделать – выписываем их домой. Несмотря на то, что я… Читать далее: Врач хосписа ч.2
  • Врач хосписа
    Это небольшое интервью взято у Адити Сети-Браун – доктора медицинских наук, она работает врачом в хосписе и ее профессия помогает людям спокойно перейти в иной мир. “Думаю, что родители оказали большое влияние на мой выбор профессии, у нас же вся семья врачи. Мои родители – неврологи, для этой профессии важнее всего внимательность к людям, к… Читать далее: Врач хосписа
  • Похоронный этикет
    В это непростое для людей время можно легко потеряться и не понять как себя правильно вести, для таких случаев существует небольшой свод похоронного этикета. Не стоит вспоминать все плохое и неприятное, что когда то было, старые обиды. Не заводите разговор о наследстве. Помните, что похороны являются официальным и скорбным мероприятием, одежда должна этому соответствовать. Если… Читать далее: Похоронный этикет
error: Любое копирование материалов на сайте запрещено!