Умер Регимантас Адомайтис


В возрасте 86 лет из жизни ушел литовский актер театра и кино, народный артист СССР - Регимантас Адомайтис. Родился Регимантас в Шяуляе, окончил школу с медалью. Сначала поступил на физико-математический факультет, после переучился на актера в консерватории.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Особенно запомнится зрителям по участию в таких фильмах как "Трест, который лопнул", "Никто не хотел умирать", "Чувства" и многие другие. Играл на сцене не только Вильнюс, но еще Москвы и Питера. Ненадолго ушел в политику и был народным депутатом СССР. Был награжден 14 раз, среди всех наград особенно выделяется звание Народного артиста СССР, Национальная премия Литвы по культуре и искусству и Государственная премия Литовской ССР.


Был женат, в браке родилось 3 сына. К сожалению супруга Адомайтиса, Эугения Байорите, скончалась в 2011 году от рака. На тот момент ей было семьдесят лет. Эугения также была актрисой и певицей, выступала в филармонии, снилась в кинокартине "Чувства" и в советской экранизации "Смок и Малыш". Более 40 лет они прожили вместе в счастливом и крепком браке. Регимантас Адомайтис не смог смириться с потерей любимой.


"У нас был замечательный и крепкий брак. Я никогда не давал ей повода для ревности. Да, мне писали мои поклонницы. В этом ничего нет, я ведь актер"- вспоминает Регимантас. После случившейся трагедии актер ушел со сцены театра и брал небольшие роли в кино.





Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи