Умер Герберт Франке





В возрасте 95 лет, в Баварии, ушел из жизни австрийский писатель в жанре научной фантастики, профессор, сценарист Герберт Вернер Франке. Об этой трагедии сообщила семья писателя.



ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Родился в Вене.Франке всегда стремился к образованию и науке. В университете активно изучал точные науки. Получил докторскую степень по физике. Но через 7 лет по окончанию института решил уйти в писательство и начал творческую карьеру сборником рассказов "Зелёная комета", первые же работы принесли Герберту большой успех. Однако продолжал работать профессором и читал лекции в Мюнхенском университете. Позже вел вводный курс по психологии в Билефельдском университете дизайна.


Антиутопии Герберта Вернера Франке действительно являются произведениями мирового уровня, почти все его книги переведены на русский. Русский литературный критик Владимир Гаков ставил в пример работы как пример самых ярких антиутопий. Был признан лучшим немецкоязычным писателем фантастом, получил литературную премию за роман "Холод Вселенной". Среди его работ особенно выделяют "Клетка для орхидей"(есть экранизация), "Стальная пустыня" и "Башня из слоновой кости". В Чикагском институте искусств хранится цифровая картина Герберта, которая была сделана при помощи простейшего аналогового компьютера.




Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи