Умер Леонид Сергеев



В возрасте 69 лет ушел из жизни автор бардовских песен и телеведущий Леонид Сергеев. Причина смерти не сообщается.


ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Леонид родился в Бресте. Отучился играть на фортепиано в музыкальной школе, в этом же возрасте начал писать стихи. После школы учился на историко-филологическом факультете в Казани. Работал журналистом в газете "Вечерняя Казань". В восьмидесятых переехал в Москву по приглашению на работу в телевиденье. Последние годы жил и работал в Москве. Также у Леонида был свой подкаст под названием "Ну, па-ап", который он вел вместе со своей дочерью. В нем обсуждалась современная культура (мемы, соцсети и популярные сериалы).


Леонид Сергеев был победителем фестиваля авторской песни памяти Валерия Грушина. Большинство песен барда юмористические, но также есть патриотическая лирика и военные. Сообщается, что Леонид долго боролся с онкологическим заболеванием, но не прекращал свои выступления.

Фарид Губаев, близко знавший Сергеева, рассказал о певце как о человеке светлом, очень остроумном. Что именно врожденная способность Леонида располагать к себе людей и владеть слово сделала ему карьеру журналиста и ведущего. Также близкие друзья Леонида Сергеева вспоминают, случай, когда певец поехал в военный госпиталь, что бы исполнить песню "Колоколенку" по просьбе одного солдата.







Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи