Умер Юрий Шатунов

В ночь на 23 июня от обширного инфаркта скончался солист группы "Ласковый май" Юрий Шатунов, музыканту было всего 48 лет. Официальный представитель Юрия сообщил, что Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

Юрий родился в городе Кумертау. Когда музыкант был еще совсем ребенком его родители развелись, Шатунов большую часть своего детства жил с бабушкой и дедушкой. Когда певец готовился к окончанию школы произошла страшная трагедия - его мать умерла от болезни, отец не

проявлял интерес к жизни своего сына. Все это стало причиной по которой Юрия отправили в интернат. Именно там он познакомился с Сергеем Кузнецовым, это начало истории создания "Ласкового мая".


Сергей искал кто бы, мог хорошо спеть его песни. Первые выступления в местных ДК и в интернате, тогда были написаны основные хиты "Белые розы", "Седая ночь" и тд. Сергей верил в успех группы и записал кассету, которую позже услышал Андрей Разин. Весь состав "Ласкового мая" был переведен из Оренбургского интерната в Московский.


Когда закончилась история "Ласкового мая" Юрий уехал жить в Германию и получать образование, выучился на звукорежиссёра. Так Шатунов начинает большую сольную карьеру. Далее следует сольный альбом "Знаешь". Приглашение от Аллы Борисовны на "Рождественские встречи". Но

Юрий не бросает своего музыкального коллегу Сергея, вместе они выпустили альбом "Ты помнишь", где половина песен были написаны Сергеем.



Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи