Урны для праха

Погребальная урна или урна для праха - небольшой сосуд для хранения праха умершего после кремации. Процесс кремации известен еще со времен язычества. Предки славян считали, что именно сожжение покойных поможет их душе. С приходом христианства в Россию эта традиция

была несколько забыта т.к. считается, что умерших надо хоронить в земле. Современная православная церковь проводит отпевания перед кремацией, но это только на усмотрение священнослужителя.

ритуальные_услуги_Москва_ГУП_РИТУАЛ

После получения урны с прахом семья может оставить ее в колумбарии - специализированное место для хранения урн. Сами погребальные урны отличаются большим многообразием форм и материалов из которых сделаны. Самые бюджетные варианты делают из обычного пластика, дороже

обойдутся урны из фарфора и керамики. Можно с легкостью найти урны для праха из дерева и металла. Ценится также и украшение урны, на современном рынке ритуальных товаров есть авторская художественная роспись и украшение из позолоты.


Совсем недавно появились биоразлагаемые урны для праха. Абсолютно экологически чистый способ захоронения, набирающий популярность. Небольшой контейнер делают из скорлупы кокосового ореха, спрессованного торфа и целлюлозы. Сама урна представляет собой две капсулы, в одной находится прах, а другая заполнена удобрением для роста дерева и ростком.





Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городским похоронным бюро ГУП «Ритуал».


#новости #статьи