Урны для праха

Погребальная урна или урна для праха – небольшой сосуд для хранения праха умершего после кремации. Процесс кремации известен еще со времен язычества. Предки славян считали, что именно сожжение покойных поможет их душе. С приходом христианства в Россию эта традиция была несколько забыта т.к. считается, что умерших надо хоронить в земле. Современная православная церковь проводит отпевания перед кремацией, но это только на усмотрение священнослужителя.

ритуальные_услуги

После получения урны с прахом семья может оставить ее в колумбарии – специализированное место для хранения урн. Сами погребальные урны отличаются большим многообразием форм и материалов из которых сделаны. Самые бюджетные варианты делают из обычного пластика, дороже обойдутся урны из фарфора и керамики. Можно с легкостью найти урны для праха из дерева и металла. Ценится также и украшение урны, на современном рынке ритуальных товаров есть авторская художественная роспись и украшение из позолоты.

Совсем недавно появились биоразлагаемые урны для праха. Абсолютно экологически чистый способ захоронения, набирающий популярность. Небольшой контейнер делают из скорлупы кокосового ореха, спрессованного торфа и целлюлозы. Сама урна представляет собой две капсулы, в одной находится прах, а другая заполнена удобрением для роста дерева и ростком.

Новости из сферы ритуальных услуг в Москве

и Московской области

Информация опубликована городской ритуальной службой ГУП «Ритуал».

  • Необычные могилы
    Известные личности часто не остаются без внимания поклонников даже после смерти. Их могилы могут стать частью туристического маршрута, к которому будут ехать фанаты со всего мира. У надгробия часто стоит толпа или маленькая очередь, слышны разговоры, что так не привычны для кладбищенского молчания. Возможно, что именно этого и хотели покойные после смерти и, наверное, поэтому …

    Необычные могилы Читать полностью »

  • Озеро Скелетов
    На территории одного штата Индии находится озеро Роопкунд, что лежит в Гималайских горах. Сейчас является территорией заповедника. Большую часть времени это озеро покрыто льдом и снегом, но когда в Гималаи приходит лето, то на дне этого озера и на берегу можно увидеть около пятисот человеческих скелетов. Об этих покойных и о самом озере местные песни …

    Озеро Скелетов Читать полностью »

  • Похороны пиратов
    Пираты – вид морских разбойников. Их опасный образ жизни вел к частым гибелям, редко кто из морских преступников доживал до старости. Поскольку их среда обитания не твердая почва, а море и шатающаяся палуба под ногами это вызывало определенные трудности с похоронами. Каким же образом проходил ритуал похорон у пиратов? В целом, проблема с медициной и …

    Похороны пиратов Читать полностью »